Découvrir la Vanille Bourbon
0
1677
Les gousses de vanille doivent être grasses, dodues, charnues, noires ou
marron foncéPlus la gousse est sèche et plus elle a perdu de ses
arômes, de..
0
1298
La gousse correspond à la fleur de vanillier, fraîche et entière. Elle doit ensuite passer par plusieurs étapes : l’ébouillantage,
l’étuvage, le séch..
0
1827
Originaire du Mexique, où elle pousse naturellement grâce à une abeille
spéciale appelée Mélipone. Cette abeille est la seule à avoir la
particulari..
0
6969
En dehors de son aire d'origine, la fécondation doit toujours être
assurée manuellement fleur par fleur (en effet, l'insecte n'ayant pas
été importé..
0
1799
Pour produire de la vanille il faut être patient, car il faut 4 à 6 ans pour voir apparaître le premières fleurs sur l’Orchidée. Pour que les fleurs s..
0
2335
Idéalement les gousses de vanille se conservent au sec, à l'abri de
la lumière et de l'air. Elles ne supportent pas les écarts de
température trop b..
0
2313
Afin de bien choisir le type de vanille qui conviendra à votre utilisation, il est important de connaître ses différentes classifications techniques, ..
Visualise 1 à 7 sur 7 (1 pages)